高絲KOSÉ 丰靡美姬·幻粧 恆耀持色眼彩蜜RD 430 (含舊款絢彩眼蜜比較)

先前在Instagram上看到日本媒體釋出訊息就非常興奮,畢竟高絲舊款眼蜜可是PTT美妝板經典(身後那位金色先生就是)。11月跑了好幾次百貨專櫃都撲空(看104都沒這麼積極),上週在自家附近櫃點居然看到架上有貨了有貨了有貨了有貨了!等不及櫃姐來服務就自己試完7色,跟友人迅速討論後決定先把RD 430帶回家。

畢竟沒在工作,老公的積蓄還是省著花才好。

或許是強調「可以直接用刷頭塗抹眼蜜」這點,新款刷頭呈現扁平三角狀(舊款是圓形棒狀),刷毛也十分柔軟,確實可以貼合眼部肌膚。然而敝人並不建議初心者這麼用,因為這款眼彩蜜夠顯色,乾燥速度也頗快,如果來不及推勻很容易出現色塊或明顯邊界,跟舊款一樣輕點在眼皮上再推勻會是比較保險的作法。

「RD 430」直接畫看起來很紅,實際延展開來其實是偏紅的咖啡色,含有非常纖細的桃紅色與金色珠光,也擁有和舊款眼蜜一樣的透明感。

原本是想呈現新舊眼蜜不同的發色感,沒想到2色拍起來一樣閃閃勢只好作罷。其實新款「恆耀持色眼彩蜜」光澤偏內斂,舊款「絢彩眼蜜」的閃爍度比腳華麗(修昂上身),如果你是想找宛如七彩霓虹燈一般的閃度,最近很紅的MISSHA Lena聯名眼彩或BOBBI BROWN極致鑽石眼影可能會更適合。

單擦「RD 430」的妝感,雜毛的業障就請大家視而不見。光一色就能打造自然漸層,讓許多日本網友稱讚它是趕時間的好幫手(前提是會運用的話)。

這一色當成打底也很適合,上圖就是配上日本人搶翻天的CANMAKE「完美霧面眉影盤#03」(パーフェクトマルチアイズ 03 アンティークテラコッタ)。光澤感稍微被眼影壓下來,但整體顯色和持妝度都更優異,也沒有積線的問題。

用了霧面就覺得少了點珠光,人就是這麼麻煩的生物,這時把舊款金色眼蜜點在眼球中央與眼下臥蠶剛剛好。

除了閃爍度比舊款低,丰靡美姬新款「恆耀持色眼彩蜜」無論在發色、透明感或是持久表現都十分優異。比起舊款7g容量加大至8g,售價卻從750降到420(幸運一點還可以打9折),結論就是全包色也不過份啊!不過台灣只引進7色就是了(少了BE330)~