日本人氣新色:EXCEL裸色深邃眼影SR06 微醺粉棕(スキニーリッチシャドウ)

對於常爬@cosme排行榜的鄉民而言,連續兩年榮獲年度大賞的EXCEL「裸色深邃眼影」是再常見不過的定番。彩妝老手可能會嫌老梗,但如果只是想尋求質感佳又好上手的開架眼影,它的確是不用技巧也能畫出漂亮眼妝的選擇之一(不過價格比其它開架品牌再高一些就是)。

要不是新色SR06被日本網友瘋狂洗板,敝人對這盤眼彩可說是心如止水(茶)。先前曾於日本購入SR01,無論粉質、發色、持妝或服貼度確實有優異的表現,恰到好處的珠光也不會給人俗艷的印象。但配色就是太安全了(是日雜很標準的”OFFメイク”),妝感不會有太多變化,再加上手邊還有許多更細緻的專櫃眼盤,SR01用一陣子就被我收進抽屜了。

靈感源自秋冬熱門的勃艮第(バーガンディ)色系並著重於透明感,但敝人怎麼看就是日本人愛的粉紅棕色(官網不寫根本沒人知道這跟酒紅色有關)。

四色都含有纖細的金色珠光,比起一般偏光眼影更能自然融於膚色,這也是備受@cosme網友推崇的原因。

上圖分別在黃光與白光下以埃鳳6S拍攝,眼下眼影暈太開了還請見諒。因為我眼周肌膚很乾,所以捨棄了左上提亮冗色,改用黛珂「絢光誘色眼彩凍」BE382打底(不影響眼妝色調),再依照建議順序完成眼妝。

如@cosme網友所述,只要由淺至深就能畫出漂亮漸層,色澤具透明度不會過濃,滿適合搭配最近熱銷的玫瑰色、棕色或紅色系唇彩。不過完妝後並不會有腎上腺素激增的興奮感(在說什麼呢),就是盤出門前隨便抹也不出錯的色系,有興趣的大地主同好或許可以等熱潮過後再入手囉。

ps. excel不參與藥妝店折扣活動,感謝PTT板友告知。

推薦對象:眼影怎麼畫怎麼手殘的人、彩妝初心者、日系控,以及想要一盤趕上班時好用的人。